Journée royale (par Fred)

Lever relativement matinal (l’hôtel n’est pas terrible et assez bruyant) pour aller prendre notre petit-déjeuner en extérieur (l’hôtel n’offre pas le petit déj). La ville nous accueille sous un beau ciel bleu et une température assez fraîche.
Pour nous réchauffer nous prenons un « chocolate y churros » en terrasse du café Giron de la place Alfalfa. Le chocolat est si épais que la cuiller tient debout dedans. Les churros sont tout frais, l’ensemble est délicieux.

Réchauffés par ce petit-dej bien agréable, nous partons visiter le palais fortifié « Les Reales Alcazares ». 8.50€ l’entrée + 4.10€ l’audio-guide pour plus de 2h de visite d’un palais construit par les espagnols, modifié par les Mudéjars puis par les catholiques. La visite se termine par des jardins splendides.

Nous déjeunons ensuite à « l’extraverde », toujours conseillés par notre guide Petit Futé « Séville City Trip ». Un couple de français nous y conseillera le café où nous pourrons profiter d’une véritable démonstration de Flamenco authentique. À tester demain soir.

Après quelques tapas composés de 3 sortes de pâtés délicieux, des tranches de porc très fines et des pâtes aux fruits de mer, nous arpentons de nouveau les jardins de la ville qui nous conduisent à la « plaza de España » puis à la « Plaza de America ».
Un crochet par l’office du tourisme pour récupérer un plan de la ville digne de ce nom et nous nous dirigeons vers la Plaza del Toros en s’arrêtant manger de délicieux « Huesos de Yema » et prendre un café.
La visite des arènes (6.50€, -1€ car Seb a eu la bonne idée de récupérer un coupon de réduction à la boulangerie) est intéressante, même si je n’en sors pas converti en pro-tauromachie.
Nos pas nous emmènent ensuite le long du fleuve Guadalquivir pour profiter d’un joli coucher de soleil qui rougeoie les nuages.
Il est déjà l’heure de prendre l’apéro. Ce sera un verre de « Tinto Verdano », du vin rouge coupé à la limonade avec une rondelle de citron, et des « Tempuras de Verduras », petits légumes frits délicieux. Le dîner sera au « Caracoles » de la Plaza Alfalfa, pour tester les escargots, les papas à la brava et les calamares.
La journée s’achève sur une douceur feuilletas de cidra et un café, avant de rentrer à l’hôtel écrire ces quelques lignes.

Bonne nuit !

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