Himeji

Arrêt imprévu, Himeji s’avère être le meilleur choix pour profiter d’une météo encore clémente aujourd’hui.

En effet, les prévisions ne sont pas bonnes sur la région.

Plutôt que de visiter Hiroshima sous des pluies diluviennes et d’aller sur l’île de Miyajima sous une météo décevante, nous décidons in extremis de descendre du Shinkansen en cours de route et de profiter des derniers rayons de soleil pour visiter le château de Himeji.

À la pause déjeuner nous testons le fameux bœufs de Kobe et le bœuf Wagyu qui sont dits exceptionnels.

Pour obtenir cette qualité, le bœuf de Kobe est, de son vivant : massé au Saké, nourri à la bière, et il écoute de la musique classique.

Au goût, une petite préférence pour le bœuf Wagyu, moins gras. Mais les deux sont un délice à ne pas manquer quand même.

L’après midi débute avec la visite des jardins attenants au château Himeji. Superbes !

Retour à la gare pour prendre le Shinkansen en direction de Hiroshima, notre destination initiale avant le changement de programme dû à la météo.

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2 réponses à Himeji

  1. Anonyme dit :

    vu les photos magnifiques (nature ,architecture … ) j’adorerai cet endroit .
    Est ce bien la maquette de l’armature du château ?

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