Le parc national de Chiloe – 14/04/2022

Une petite heure de route de Castro pour notre après-midi au parc national de Chiloe.

Nous nous arrêtons à Cucao pour déjeuner dans un restaurant en bord de route. Une jolie découverte. Le restaurant est entouré d’un très beau jardin fleuri qui regorge de Murtas, que nous pourrons déguster en tarte en dessert.

Les fleurs comestibles du jardin décorent nos plats. Jeremy tente une estoufade de cochon fumé tandis que les 4 autres choisissent une Paila aux fruits de mer… très surprenant et pas du tout ce à quoi je m’attendais. C’est un bouillon très parfumé à la coriandre, avec des moules, du saumon, des coques, le tout accompagné de pommes de terres à l’eau. Délicieux.

Après déjeuner nous continuons vers la côte ouest en bord de Pacifique pour le parc national de Chiloe.

Deuxième déception du jour après les pingouins, le parc propose des balades relativement courtes dans des sentiers étroits parmi les arbres, sans autres vues que les rares « miradores » dont celui sur le pacifique assez sympa.

Vite bouclé, vite bâclé.

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