Lima, premier jour

(Par Fred – 31/07/09 – 22h30)

Salut a tous,

Je sais que vous etes impatients d’avoir de nos nouvelles…

Nous sommes bien arrives au Perou !

Le voyage a dure 20h en tout, du depart de la maison jusqu’a ‘arrivee a l’hotel, avec une escale a Bogota sans grand interet. Un peu long mais pas desagreable. En tous cas le plus long anniversaire de ma vie… 24+7=31h !

Nous avons ete accueilli a l’aeroport de Lima par un representant de la societe Pachamama qui agitait un petit panneau a mon nom, puis conduit a un charmant petit hotel Castellanos en plein centre ville.
Nous avons eu un brief rapide de notre sejour puis enfin droit a un repos bien merite.

Reveil a 6h30 (une heure avant le reveil programme, decalage horaire oblige) nous avons eu tout le temps de devorer un copieux petit-dej avant de faire connaissance avec Magaly, notre guide pour la journee.

Depart a 9h pour une visite de Lima en mini-bus de luxe avec plusieurs arrets touristiques tres agreables : Le pacifique, la cathedrale, la place d’armes…

Un repas somptueux dans un resto charmant ou nous avons goute a tout sous les conseils precieux de Mag… Le coeur de boeuf en brochette, le poulpe marine, le manioc frit et la salade de poisson cru… Un regal. (Pour ceux qui me connaissent, il n’y avait pas que ca, heureusement).
Le buffet des desserts etait a lui tout seul un vrai voyage ! N’est-ce pas Jipi…

La journee guidee s’est terminee avec le musee anthropologique pour comprendre un peu mieux cette civilisation complexe et melangee, Moche, Wari, Inca… Ah non, on dit Tiwisuyanam ou quelque chose comme ca…
Il est 17h, une petite bise a Mag et nous voici livres a nous meme dans la grande ville. Quelques magasins de T-shirt, une pile de montre 😉 merci Alvaro, et nous voici dans le cyber-cafe d’ou votre serviteur vous livre ces nouvelles fraiches.

Nous n’avons la place que pour une soupe legere ce soir avec vue sur le pacifique avant de se coucher tot. La route pour Pisco demarre a 8h.

Gros bisous a tous.

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3 réponses à Lima, premier jour

  1. Nico dit :

    Bon anniversaire Fredouille ! Et j’ai hâte de voir des photos… Je vous embrasse tous les ..4 .. c ‘est ca ?
    Bisous

  2. ravaut michele dit :

    Bonjour à tous, nous sommes ravis d’avoir de vos nouvelles. Nous avons découvert le Pérou quelques heures avant vous par média interposé puisque la 5 proposait jeudi soir un reportage sur le pays dans son émission « fourchette et sac à dos ». au programme:
    – la fête à CHINCHERO avec au menu la « pancha manqua » cuisson de poulet (enveloppé dans du papier) et de légumes (pommes de terre, fèves, ail et herbes) cuits dans un trou dans le sol,
    – SALINE DE MARAS ramassage du sel (fleur de sel, sel et mélange de sel et de terre réservé au bétail,
    – CALCA avec un élevage de cochons d’inde réservé à la dégustation. Ce met est parait-il très recherché: peu de graisse et plein de protéines. D’après la reporter le cochon grillé est délicieux peut-être aurez vous la chance d’y gouter!,
    – CHACAN avec explications de la culture du quinoa.
    Voila nous étions déjà vers la fin de votre voyage alors patience!
    Profitez bien de votre voyage et à bientôt de vos nouvelles.
    Gros bisous

  3. ravaut michele dit :

    Bonjour à tous, nous sommes ravis d’avoir de vos nouvelles. Nous avons découvert le Pérou quelques heures avant vous par média interposé puisque la 5 proposait jeudi soir un reportage sur le pays dans son émission « fourchette et sac à dos ». au programme:
    – la fête à CHINCHERO avec au menu la « pancha manqua » cuisson de poulet (enveloppé dans du papier) et de légumes (pommes de terre, fèves, ail et herbes) cuits dans un trou dans le sol,
    – SALINE DE MARAS ramassage du sel (fleur de sel, sel et mélange de sel et de terre réservé au bétail),
    – CALCA avec un élevage de cochons d’inde réservé à la dégustation. Ce met est parait-il très recherché: peu de graisse et plein de protéines. D’après la reporter le cochon grillé est délicieux peut-être aurez vous la chance d’y gouter!,
    – CHACAN avec explications de la culture du quinoa.
    Voila nous étions déjà vers la fin de votre voyage alors patience!

    Profitez bien de votre voyage et à bientôt de vos nouvelles.
    Gros bisous

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